瀏覽人次: 7591

課程資訊

於民國九十年,本校首創全國第一以『數位設計系』為名之學系。以數位媒材為本體,資訊科技為工具,設計整合為目標,跳脫傳統設計的束縛,創新新世代新潮流,當時全球也只有美國的Parson School of Arts有此科系的成立。本系在歷任系主任何宏文、施勝誠、殷聖凱與現任郭致良主任,以及所有專兼任老師的持續努力之下,帶領學生學習設計藝術教育大環境中扮演重要角色,更具競爭力。

近幾年來,數位媒體科技潮流所引發的設計革命,讓許多學校紛紛成立數位多媒體學系。但本系對於培育優質學生更加用心,建立不同的學習平台,讓學生能夠更多元化的學習不同專業領域的知識。

數位設計學系課程包含數位設計學程與流行音樂演藝學程,著重『美學』、『實務演練』、『數位資訊』、『影音創作』等各方面架構,發展方向共有四大領域:動態視覺設計領域、ACG動漫遊戲領域、演藝文創領域,及音樂應用領域。涵蓋藝術、CIS設計、視覺傳達、媒體傳播、工業設計、產品設計、空間設計、動畫、電影、數位多媒體、網頁設計、虛擬實境、遊戲、程式語言、互動介面、數位音樂、表演藝術、流行管理等。並以小班制教學方式學習設計,增加更多師生之間的互動與創造更多元的作品。

除此之外,更配合學校通識教育及各種的輔助學程。在反覆操作練習中學習各種技巧,同時配合各項人文教育達到內涵的提升,注重專業整合與企畫能力,在科技新時代中享有最先進的設計觀念及技術能力,勢必成為未來社會重要的中堅與主流。